Сегодня: 22 января 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости КИПР Сегодня

Пятница ожидается очень холодной

Пятница ожидается очень холодной

Эта пятница, 24 января, станет самым холодным днём месяца! По сообщению синоптиков, температура воздуха в среднем по острову упадёт примерно на 2 градуса. По предварительным данным, дневная температура воздуха составит +10 градусов, а вечером всего +5.

Круизы с Кипра стартуют летом 2021 года

Круизы с Кипра стартуют летом 2021 года

Летом 2021 года из Лимассола можно будет отправиться в круиз по Восточному Средиземноморью. Компания MSC Cruises, которая сегодня организует круизы более чем по 200 направлениям, объявила о том, что хочет зайти на кипрский рынок. Это решение станет вехой в новом этапе развития кипрского круизного сектора, о котором говорится уже достаточно долго.

В небе над Кипром взорвался метеор

Видео В небе над Кипром взорвался метеор

Вчера вечером, 21 января, около 22:00, в небе над островом заметили яркий светящийся объект. Ученые считают, что это был болид – метеор особой яркости. Его сняли на камеры сотни жителей острова, новость о явлении также появилась в аккаунте кипрской обсерватории. Свидетели явления пишут, что видели несколько ярких вспышек и длинный световой «хвост» в небе. Все длилось несколько секунд, но ночное небо осветилось так, будто был день.

Недвижимость Лимассола пользуется максимальным спросом на Кипре

Недвижимость Лимассола пользуется максимальным спросом на Кипре

В 2019 году общий рост сделок на рынке недвижимости составил 12%, всего за год было куплено-продано свыше 10 тысяч объектов. Лидером продаж остается Лимассол: на него приходится 34% всех совершенных сделок. Это 3 517 объектов недвижимости. При этом рост продаж был, но незначительный – всего 3% по сравнению с 2018 годом. А вот в Никосии, столице Кипра, продажи жилья резко выросли – на 24%. Это значит, что столицей активно интересуются местные жители. Иностранцы же отдают предпочтение другим районам острова.

Власти Кипра приняли решение возобновить национальный чемпионат по футболу

Власти Кипра приняли решение возобновить национальный чемпионат по футболу

Правительство Республики Кипр и футбольные власти островного государства приняли в понедельник решение о возобновлении розыгрыша национального первенства, остановленного 17 января после взрыва автомобиля одного из арбитров. О решении возобновить матчи футбольного чемпионата объявил глава Кипрской федерации футбола (CFA) Йоргос Кумас.

Посольство России на Кипре опровергло сообщения о планах признать ТРСК

Посольство России на Кипре опровергло сообщения о планах признать ТРСК

Посольство России в Никосии опровергло публикацию турецкой газеты с сообщением о якобы планах Москвы признать так называемую Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК) на оккупированной части острова. "Публикация не соответствует действительности", - заявили РИА Новости в посольстве. В понедельник сначала на сайте кипрского телеканала Sigma, а затем и в других кипрских и греческих СМИ появилось изложение статьи из оппозиционной турецкой газеты Sozcu с заявлением бывшего начальника внутренней безопасности Генштаба сухопутных войск Турции Унала Атабая.

Кипр принял закон о краткосрочной аренде

Кипр принял закон о краткосрочной аренде

Парламент Кипра проголосовал за закон, регламентирующий сдачу недвижимости в краткосрочную аренду через онлайн-сервисы. В ходе обсуждения документа по инициативе оппозиционных партий в текст законопроекта внесли несколько поправок. В частности, владельцам жилья дадут больше времени на то, чтобы зафиксировать в кадастре факт сдачи недвижимости в аренду.

Кипр обвинил Турцию в пиратстве из-за планов провести буровые работы у берегов острова

Кипр обвинил Турцию в пиратстве из-за планов провести буровые работы у берегов острова

Власти Кипра считают пиратством планы Турции по проведению новых буровых работ внутри исключительной экономической зоне (ИЭЗ) островного государства. "Турция превращается в пиратское государство в Восточном Средиземноморье", - утверждается в распространенном в воскресенье заявлении администрации президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса. В документе подчеркивается, что на фоне партнерства в энергетической сфере, которое страны региона продемонстрировали на Восточносредиземноморском газовом форуме в Каире и при подписании в Афинах соглашения о строительстве Восточносредиземноморского газопровода (EastMed pipeline), Турция, по мнению Никосии, сама выбрала для себя "тропу нелегитимных международных действий".

Устоит ли Пафос перед небоскребами?

Устоит ли Пафос перед небоскребами?

Долгое время Пафос, в отличие от Лимассола, «держал оборону» против высотных зданий в черте города. Но ожесточенные споры вокруг подобного строительства возобновились, стоило только одной кипрской архитектурной компании представить общественности один из своих свежих проектов — небоскреб в самом центре Пафоса.

В Троодосе восстановят железную дорогу

В Троодосе восстановят железную дорогу

Поддержка горных деревень выйдет на новый уровень — власти Кипра планируют постепенно ремонтировать дорожную сеть, запустить полноценное автобусное сообщение и даже восстановить часть железной дороги. Комиссар по развитию горных районов Костас Хамбьяурис рассказал о том, как помочь горным деревням оставаться на плаву. Население небольших селений стремительно стареет, а молодежь переезжает в города.