Сегодня: 17 июля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости КИПР Сегодня

В центре Пафоса появится большой парк

В центре Пафоса появится большой парк

Этот сквер станет самым большим в городе и одним из крупнейших на Кипре. Его площадь составит 21 тысячу квадратных метров. Участок, который отведут под новую площадку, не использовали 50 лет. Сейчас там горы мусора и высокая трава. Работы по благоустройству территории уже начались. Уборку планируют завершить к концу этой недели.

Никосия победит пробки к 2020 году

Никосия победит пробки к 2020 году

Работы по благоустройству улиц и торгового района Никосии продлятся до 2020 года. По заверениям властей, результатом станут свободные дороги без пробок, отсутствие стихийной парковки, широкие тротуары и озеленение улиц. Муниципалитет Никосии в рамках «плана мобильности» разработал ряд проектов, цель которых – решить транспортные проблемы столицы.

Новая жизнь Троодоса: туризм и сельское хозяйство

Новая жизнь Троодоса: туризм и сельское хозяйство

Правительство Кипра готовит Национальную стратегию развития горных селений. Это поможет вдохнуть новую жизнь в традиционные деревни, создать рабочие места, привлечь туристов и поддержать сельское хозяйство. Изменения коснутся жителей горного массива Троодос, которых насчитывается около 28 тысяч. План включает в себя инновационный подход к земледелию и животноводству, новую модель туризма, возможность обучения на протяжении всей жизни.

Уникальные кадры: каким был Кипр 60 лет назад

Видео Уникальные кадры: каким был Кипр 60 лет назад

Все меньше жителей Лимассола помнят, каким был город в 1960-х. Память о тех временах хранят старые фотографии. «Вестник Кипра» делится видео-подборкой самых интересных кадров. На этих кадрах очень редко можно опознать знакомые места. На видео, длящемся почти четыре минуты.

Рейсы Кипр-Германия могут восстановиться в 2020 г.

Рейсы Кипр-Германия могут восстановиться в 2020 г.

Одним из самых актуальных вызовов для Кипра и его туристической отрасли является восстановление авиасообщения с Германией. К сожалению, возможный прогресс в этом вопросе появится только в 2020 году. Ранее в Германию летала авиакомпания Germania, которая базировалась в аэропорту Пафоса. В летние месяцы ее самолеты осуществляли семь рейсов в неделю из пяти разных немецких городов, что помогало поддерживать туристический поток из этой страны.

«Зенобию» потопили британцы и израильтяне?

Видео «Зенобию» потопили британцы и израильтяне?

Кипр стал местом действия четвертого эпизода под названием «Крушение «Зенобии», тайна шпионской дверсии» научно-популярного мини-сериала «Легенды бездны» на канале Science Channel. Селин и Фабьен Кусто, внуки всемирно известного исследователя Жак-Ива Кусто, опустились к затонувшему шведскому парому «Зенобия» у берегов Ларнаки, чтобы отыскать ответы на вопросы о причинах его крушения в 1980 году.

Сколько зарабатывают кипрские пляжи?

Сколько зарабатывают кипрские пляжи?

Ничем не ограниченная прибрежная зона — это достижение Кипра. Но и здесь есть проблемы, которые необходимо решать: мошенничество при сдаче в аренду лежаков, шумные концерты и ограничение выхода к воде. Кипрские пляжи и то, как ими управляют частные компании, стали темой обсуждения на нескольких последних заседаниях парламентского комитета по внутренним делам.

Лимассол – центр строительства на Кипре

Лимассол – центр строительства на Кипре

Несмотря на то, что в апреле число разрешений на строительство сократилось в годовом исчислении, их общая стоимость значительно возросла. По данным статистической службой Кипра, общее количество разрешений на строительство, выданных в апреле 2019 года, составило 520 по сравнению с 531 в апреле 2018. Между тем, их общая стоимость выросла на 596,0%, до €742,3 млн, а общая площадь увеличилась на 167,7%, до 271,6 тыс квадратных метров, сообщает Cyprus Property News.

Судьбу парковки Энаериос решат горожане

Судьбу парковки Энаериос решат горожане

Что делать с парковкой района Энаериос в Лимассоле решат на общественных слушаниях. Муниципалитет Лимассола приглашает всех жителей на публичные слушания. Встреча состоится 24 июля в 19:00 в конференц-зале здания мэрии. Повестка мероприятия предполагает краткую приветственную речь мэра Никоса Николаидиса, презентацию исследования, проведенного компанией Deloitte Ltd. и дискуссию.

В Никосии пройдет большой книжный фестиваль

В Никосии пройдет большой книжный фестиваль

Этой осенью в Никосии пройдет книжный фестиваль Nicosia Book Fest — событие, которое проводится по стандартам международных ярмарок для книголюбов. Праздник книги, который проходит в столице уже четвертый год подряд, обещает участникам два очень насыщенных дня. Цель — познакомить посетителей с книгами и их авторами.