Сегодня: 24 января 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Кипра сегодня на русском языке

Еврокомиссия готовит Кипру «бесплодное» лето

Еврокомиссия готовит Кипру «бесплодное» лето

Индустрию туризма на Кипре ждет еще одно бесплодное лето, поскольку Европейская комиссия собирается положить конец всем второстепенным путешествиям. Почти вся Европа сейчас «красная» в отношении эпидемиологической ситуации и Европейская комиссия советует путешествовать только по необходимости. «Нам необходимо открыть аэропорты до 1 марта. Хотя бы для русских, если россиянам будет разрешено путешествовать» – считает Лакис Авраамидес.

Жителям Кипра стали поступать ложные СМС-сообщения о контактах с инфицированными

Жителям Кипра стали поступать ложные СМС-сообщения о контактах с инфицированными

Ложные СМС-сообщения о контактах с лицами, зараженными новым коронавирусом, стали поступать жителям Кипра. Об этом в субботу информировал госкомитет по научно-исследовательской и инновационной деятельности и цифровой политике островного государства. В заявлении говорится, что эти сообщения стали результатом компьютерного сбоя в электронной системе службы CyRepublic. "Этот сбой произошел из-за технической проблемы во время обновления системы управления отчетностью по ситуации вокруг COVID-19", - пояснили в госкомитете. Было подчеркнуто, что сбой в работе системы "был обнаружен и немедленно устранен".

В АТОР оценили открытие границ Кипра для туристов из РФ

В АТОР оценили открытие границ Кипра для туристов из РФ

С первого марта иностранные граждане смогут посещать республику, при наличии отрицательного ПЦР-теста им не придётся проходить карантин. Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что для путешествий на Кипр всё равно необходимо иметь туристическую визу, но сейчас этот документ получить невозможно. Посетить страну могут лишь определённые группы граждан.

Единственный горнолыжный курорт Кипра заявил о готовности к приему гостей с 1 февраля

Единственный горнолыжный курорт Кипра заявил о готовности к приему гостей с 1 февраля

Администрация кипрского горнолыжного курорта Троодос готова к приему гостей с 1 февраля и рассчитывает на отмену на острове в следующем месяце жесткого карантинного режима. Об этом заявил в пятницу газете Phileleftheros управляющий этим курортом Ламброс Ламбру. Он сказал, горнолыжная инфраструктура Троодоса была приведена в готовность к декабрю, однако погодные условия в виде отсутствия снега и последовавший за этим локдаун помешали планам зимнего отдыха жителей и гостей Кипра. Ламбру добавил, что в настоящий момент на вершине горы Олимпос снежный покров еще не столь велик, как требуется для катания, однако уже следующий снегопад должен, по его мнению, образовать уже удовлетворяющий лыжников снежный слой.

Кипр принял бюджет на 2021 год с третьей попытки

Кипр принял бюджет на 2021 год с третьей попытки

Несмотря на землетрясение, которое прервало заседание, парламент Кипра с перевесом в три голоса утвердил бюджет на 2021 год. Обновленная версия бюджета предусматривает доходы в размере 6,48 млрд евро, что на 9,5% больше, чем в 2020 году, и расходы в размере 7,16 млрд, что на 2,5% больше, чем в бюджете 2020 года (без учета принятых по ходу года четырех дополнительных бюджетов). В сравнении со своей первой версией новый бюджет больше на 339,9 млн евро. На заседании парламента присутствовал глава Минфина и другие члены правительства. Обсуждение было настолько напряженным, что его даже пришлось прервать на пять минут по просьбе депутатов от АКЕЛ. Второй раз прения остановились в момент землетрясения, которое вчера испытали на себе все жители Кипра.

Покупатели Никосии отличились своей бережливостью

Покупатели Никосии отличились своей бережливостью

Среди европейских городов Никосия занимает первое место по экономности своих потребителей, сообщает Cyprus Mail. 2020 год отличился тем, что в моду вошли интерес к одежде секонд-хенд и бережливость. Поскольку эта тенденция перешла и на текущий год, экспертам на сайте SaveOnEnergy.com/uk стало интересно, в каких городах Европы живут самые экономные покупатели.

Женщина арестована за хранение холодного оружия

Женщина арестована за хранение холодного оружия

Полиция Британских баз на Кипре арестовала женщину за хранение в машине двух ножей, пишет In-Cyprus. Подозреваемая была найдена в автомобиле возле контрольно-пропускного пункта в Стровилии, при этом машина производила впечатление заброшенной. Дать объяснения по поводу своего положения она не смогла. При обыске при ней были обнаружены 2600 сигарет, холодное оружие.

Рыбаки Кипра выступают против запрета на ловлю

Рыбаки выступают против запрета на ловлю

Рыбаки внутренних водоемов протестуют против введения запрета на ловлю рыбы в водоемах из-за ограничений по борьбе с распространением коронавируса. В письме, направленном Всекипрской ассоциацией рыболовов-любителей во внутренних водоемах министру здравоохранения в четверг, ассоциация указала, что любительская рыбалка в водоемах является индивидуальным видом спорта, много людей в ней не участвуют, следовательно, нет шансов передачи вируса.

Кипр официально объявил об открытии для туристов: названы 56 допущенных стран

Кипр официально объявил об открытии для туристов: названы 56 допущенных стран

Официальное заявление о том, что Кипр открывает границы и аэропорты для туристов из всех стран с 1 марта, озвучил государственному телеканалу CyBC замминистра туризма страны Саввас Пердиос. Прибывшие туристы должны будут пройти тест, причем туристы из «красной» зоны, в которую включена Россия, вдобавок к сделанному в своей стране тесту, должны будут сдать ещё один после прибытия на Кипр. «Туристы смогут посещать Кипр без карантинных ограничений, если по прибытии у них не будет положительного результата на COVID-19», - сказал г-н Пердиос. Он напомнил, что согласно ранее объявленному списку, Кипр объявил, что снимет запрет на въезд в 56 стран, причем они будут разделены на следующие категории:

Ведется обсуждение того, что ждет Кипр после 31 января

Ведется обсуждение того, что ждет Кипр после 31 января

Министр здравоохранения Константинос Иоанну в четверг встречался с консультантами страны по пандемии COVID-19, чтобы рассмотреть эпидемиологическую ситуацию и обменяться мнениями о том, как постепенно отменить существующие строгие ограничительные меры. Полная изоляция действует до 31 января. В то же время эксперты в области здравоохранения продолжают сообщать, что требуется больше времени, прежде чем можно будет составить четкую эпидемиологическую картину.