Сегодня: 29 октября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Кипра сегодня на русском языке

В Ороклини появятся новые волнорезы

В Ороклини появятся новые волнорезы

Семь волноломов будут построены на морском побережье Ороклини, до конца текущего года Министерство транспорта Кипра объявит тендер по этому проекту, пишет Philenews. Некоторые из уже существующих волноломов в этом районе будут реконструированы, новые построены, это должно защитить не только пляж от эрозии, но и имущество живущих рядом людей.

Природные тропы и зоны отдыха ожидает модернизация

Природные тропы и зоны отдыха ожидает модернизация

Так как в последнее время качество туризма на Кипре значительно повышается и Правительство продолжает прикладывать свои усилия на этот счет, в ближайшее время произойдет модернизация инфраструктуры в горных районах, пишет Cyprus Mail. Об этом новом плане заявил заместитель министра по туризму на Кипре, его реализация будет осуществляться в сотрудничестве с Департаментом лесного хозяйства.

Столкновение двух автобусов на площади Соломона в Никосии

Столкновение двух автобусов на площади Соломона в Никосии

На площади Соломона в Никосии утром в четверг произошла авария с участием двух пассажирских автобусов, пишет In-Cyprus. К счастью, авария обошлась без жертв. Автобус, принадлежавший Общественному транспорту Никосии, двинулся вперед, после чего врезался в припаркованный автобус компании Интерсити.

Протест против коронавирусных ограничений и 5G на Кипре перерос в беспорядки

Протест против коронавирусных ограничений и 5G на Кипре перерос в беспорядки

Акция протеста в кипрском городе Лимассол, организованная против коронавирусных ограничений, переросла в беспорядки. Об этом сообщает издание Phileleftheros. Около 400 человек, участвовавших в митинге, требовали отменить комендантский час. Кроме того, были слышны призывы не допустить установки вышек связи 5G. В какой-то момент из толпы в полицейских полетели камни и сигнальные ракеты. Ранения получили несколько стражей порядка и военнослужащих, также протестующие смогли поджечь автомобиль полиции. Усмирить толпу получилось лишь после появления дополнительных отрядов полиции.

Провинившихся чиновников предложили лишать льгот

Провинившихся чиновников предложили лишать льгот

Несколько партий на Кипре выступают за лишение льгот чиновников в случае, если они будут уличены в коррупционной деятельности, пишет In-Cyprus. Партии DISY, EDEK и партия Зеленых представили свой законопроект на обсуждение. Движение в этом направлении связано с отставкой двух правительственных деятелей после скандального видео, на котором они выдают паспорта за взятку.

В Киперунте продезинфицировали школы

В Киперунте продезинфицировали школы

После того как в одной из горных деревень Кипра Киперунте 20 человек получили положительный анализ на COVID-19, власти продезинфицировали ряд общественных мест и разослали предупреждающие СМС, пишет In-Cyprus. Глава деревни Йоргос Панайоту сообщил, что заболевшие люди относились к нескольким семьям. В смс рекомендациях прозвучали указания сократить свои передвижения для избежание распространения коронавируса по деревне.

Профессор Костикис: маски — это как защитные каски

Профессор Костикис: маски — это как защитные каски

Как сообщает In-Cyprus, профессор Кипрского Университета Леондиос Костикис разделяет дискомфорт людей, связанный с постоянным ношением защитных масок, однако уверяет, что не стоит понимать эту меру неправильно. Леондиос Костикис является профессором биологических наук, а также входит в эпидемиологическую группу Министерства здравоохранения Кипра. По его мнению, не стоит считать ношением масок за некоторое “наказание”, скорее это мера по обеспечению безопасности, такая как шлем для водителя мотоцикла или ремень безопасности в машине.

Кампания против грызунов

Кампания против грызунов

В Ларнаке стартовала муниципальная кампания по защите здоровья граждан от грызунов, сообщает In-Cyprus. Согласно той информации, которая была озвучена в заявлении властей, специально экипированные работники будут проводить проверки в городе. Однако, и сами жители могут поспособствовать тому, чтобы город стал как можно менее пригоден для жизни этих “опасных соседей”. Каждый может очищать территорию, прилежащую к своему дому, и вывозить мусор со своего участка.

Подростков научат  обращению с мотоциклами

Подростков научат обращению с мотоциклами

Как сообщает Cyprus Mail, полиция Кипра совместно с одним из мотоциклетных клубов начала кампанию по повышению уровня осведомленности подростков в дорожном движении. Кампания под названием “Вместе мы можем далеко пойти” имеет своей целью обучение молодых людей тому, как безопасно и “с умом” пользоваться мотоциклами. Лекции и интерактивные мастер-классы пройдут для ребят в возрасте от 14 до 19 лет.

Старт кампании по поиску преступников, совершивших сексуальное насилие

Старт кампании по поиску преступников, совершивших сексуальное насилие

Кипр стал участником кампании Европола по поиску подозреваемых, совершивших преступления, связанные с сексуальным насилием, пишет Cyprus Mail.Во вторник полиция Кипра озвучила, что каждые две минуты к Европейском союзе в правоохранительные органы так или иначе поступает информация о сексуальном насилии, чаще всего с этим сталкиваются дети и женщины.