Сегодня: 25 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости России

Владимир Путин выступил с новогодним обращением

Владимир Путин выступил с новогодним обращением

Владимир Путин в новогоднем обращении заявил, что страна столкнулась с вызовами, но россияне научились с ними бороться. "Уважаемые граждане России, дорогие друзья! Заканчивается 2021 год, совсем скоро время перенесет нас в будущее. Да, так происходит каждый день, минуту и секунду, но этот непрерывный ход времени мы отчетливо слышим, когда встречаем новый год, ждем его, как важный жизненный рубеж", — сказал он. Первыми праздничное послание президента увидели жители Камчатки, где новый год уже наступил.

«Страна крайней политической некорректности»: как Россия обрела «мягкую силу» во всём мире

«Страна крайней политической некорректности»: как Россия обрела «мягкую силу» во всём мире

До Запада дошло, что чем сильнее там бушует ураган толерантных преобразований, тем более привлекательной становится Россия для сотен миллионов европейцев и американцев. Запад понемногу озаряет крайне неприятное прозрение – прозрение просто шокирующее, меняющее саму картину мира. И связано оно с новым оружием России. Какое у России самое мощное оружие? Ядерное? Гиперзвуковое? Лазерное? Кибернетическое?

России удалось создать виртуозный баланс внешней политики

России удалось создать виртуозный баланс внешней политики

Западные эксперты открыли новый эффект российской внешней политики. Москве удается выстраивать отношения даже с теми странами, которые открыто враждуют друг с другом. И более того - не ввязываться в сомнительные союзы и лишние противостояния. Каковы самые яркие примеры такого подхода и как его удалось реализовать? Российское руководство во внешней политике сравнивали с разными персонажами. Западные СМИ называли его чуть ли не Сауроном, стремящимся покорить свободные земли Средиземья. В устах президента Обамы оно было заправщиком на бензоколонке (с которой он сравнивал Россию).

Интервью Владимира Путина телеканалу NBC. Часть I

Интервью Владимира Путина телеканалу NBC. Часть I

Журналист Кир Симмонс предельно категоричен. Первый же вопрос Владимиру Путину – о том, что Россия якобы готовит "взломы" военных объектов для иранской ядерной программы. Президент даже переспросил сначала: какие взломы? - Сегодня вышел доклад, пошли сообщения, что Россия готовится передать Ирану спутниковую технологию, которая позволит Ирану отслеживать и наносить удары по военным целям.

Национализация бизнеса: Смысл и значение показательной порки нидерландского офшора

Национализация бизнеса: Смысл и значение показательной порки нидерландского офшора

Яндекс, Билайн, X5 Retail Group и другие теперь начнут больше платить налогов в России. В США давно существует такая поговорка – «Что выгодно «Форд», выгодно Америке». К сожалению, не все российские компании, ведущие бизнес в России и получающие здесь основную операционную прибыль, следовали этой правильной общественно и государственно обоснованной логике. Они зарабатывали здесь, на гражданах России, а деньги (прибыль) выводили на Запад.

Запрещённая речь премьера Мишустина. О чём побоялись писать в либеральных СМИ

Запрещённая речь премьера Мишустина. О чём побоялись писать в либеральных СМИ

Борьба с офшорами уже даёт свои результаты. Так, расторгнуты или пересмотрены соглашения об избежании двойного налогообложения с наиболее популярными офшорами. На очереди – введение прогрессивного налога на вывод средств из страны. Выступление премьер-министра России Михаила Мишустина в Государственной думе, которое состоялось 12 мая 2021 года, можно назвать поистине революционным. Мишустин поставил жирную точку в вопросе деофшоризации экономики. Премьер-министр дал ясно понять всей офшорной аристократии: несмотря на активное сопротивление олигархов, правительство не намерено отступать от намеченного курса.

Русская армия и Россия глазами иностранцев

Русская армия и Россия глазами иностранцев

Это только личные впечатления от личного общения. Первым делом - точка зрения простых американцев - она мне была особо интересна, тем более, что именно с этой страной у России особо острое противостояние. Как вы могли убедиться по моим публикациям, имеется у меня прямая связь с самыми что ни на есть посконными и домотканными гражданами "Империи Добра" с самого центра США.

Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова YouTube-каналу «Соловьев Live»

Интервью Сергея Лаврова

С.В.Лавров: Никто не «хоронил» Ж.Борреля. Он выполнял волю стран-членов Евросоюза. Они все-таки определяют политику ЕС. Это долгий, противоречивый процесс. Несколько раз отдельные страны-члены Евросоюза нам доверительно говорили, что они против санкций, и что они не считают, что Россию нужно «наказывать» санкциями. Они понимают, что все равно это ни к чему не приведет, но у них существует «солидарность», принцип консенсуса. Я говорил несколько раз, что в моем понимании принцип консенсуса означает, что, если кто-нибудь не согласен, то консенсуса нет. На этот вопрос ответов я не услышал.

Я Джон Кописки, русский фермер

Видео Я Джон Кописки, русский фермер

Богатый и успешный британский бизнесмен Джон Кописки впервые приехал в Россию в 1991 году — в командировку на три дня. А в итоге остался тут жить. Сегодня он владелец самой большой в России фермы: у него более 4 тыс. коров, сыроварня, конюшня. Содержать всё это хозяйство Джону помогают русская жена и пятеро детей. В Великобритании он теперь бывает редко: говорит, там слишком скучно. О его жизни на новой родине — фильм RTД «Я Джон Кописки, русский фермер».

Гроза перед бурей

Гроза перед бурей

Едва ли кто-то рискнёт назвать 2020-й «затишьем», хотя, возможно, через несколько лет мы будем вспоминать его как последний год пред наступлением новой эпохи. Да, подлинно застойным оказался 2019-й, и это ощутили даже российские начальники, форсированно взявшиеся избавляться от многочисленных политических «чемоданов без ручки», тащить которые дальше стало невмоготу, не говоря уже о том, чтобы противостоять ковиду. Но всё же новой эпохи в 2020 году мы ещё не увидели.