Сегодня: 31 июля 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости России

Интервью Владимира Путина телеканалу NBC. Часть I

Интервью Владимира Путина телеканалу NBC. Часть I

Журналист Кир Симмонс предельно категоричен. Первый же вопрос Владимиру Путину – о том, что Россия якобы готовит "взломы" военных объектов для иранской ядерной программы. Президент даже переспросил сначала: какие взломы? - Сегодня вышел доклад, пошли сообщения, что Россия готовится передать Ирану спутниковую технологию, которая позволит Ирану отслеживать и наносить удары по военным целям.

Национализация бизнеса: Смысл и значение показательной порки нидерландского офшора

Национализация бизнеса: Смысл и значение показательной порки нидерландского офшора

Яндекс, Билайн, X5 Retail Group и другие теперь начнут больше платить налогов в России. В США давно существует такая поговорка – «Что выгодно «Форд», выгодно Америке». К сожалению, не все российские компании, ведущие бизнес в России и получающие здесь основную операционную прибыль, следовали этой правильной общественно и государственно обоснованной логике. Они зарабатывали здесь, на гражданах России, а деньги (прибыль) выводили на Запад.

Запрещённая речь премьера Мишустина. О чём побоялись писать в либеральных СМИ

Запрещённая речь премьера Мишустина. О чём побоялись писать в либеральных СМИ

Борьба с офшорами уже даёт свои результаты. Так, расторгнуты или пересмотрены соглашения об избежании двойного налогообложения с наиболее популярными офшорами. На очереди – введение прогрессивного налога на вывод средств из страны. Выступление премьер-министра России Михаила Мишустина в Государственной думе, которое состоялось 12 мая 2021 года, можно назвать поистине революционным. Мишустин поставил жирную точку в вопросе деофшоризации экономики. Премьер-министр дал ясно понять всей офшорной аристократии: несмотря на активное сопротивление олигархов, правительство не намерено отступать от намеченного курса.

Русская армия и Россия глазами иностранцев

Русская армия и Россия глазами иностранцев

Это только личные впечатления от личного общения. Первым делом - точка зрения простых американцев - она мне была особо интересна, тем более, что именно с этой страной у России особо острое противостояние. Как вы могли убедиться по моим публикациям, имеется у меня прямая связь с самыми что ни на есть посконными и домотканными гражданами "Империи Добра" с самого центра США.

Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова YouTube-каналу «Соловьев Live»

Интервью Сергея Лаврова

С.В.Лавров: Никто не «хоронил» Ж.Борреля. Он выполнял волю стран-членов Евросоюза. Они все-таки определяют политику ЕС. Это долгий, противоречивый процесс. Несколько раз отдельные страны-члены Евросоюза нам доверительно говорили, что они против санкций, и что они не считают, что Россию нужно «наказывать» санкциями. Они понимают, что все равно это ни к чему не приведет, но у них существует «солидарность», принцип консенсуса. Я говорил несколько раз, что в моем понимании принцип консенсуса означает, что, если кто-нибудь не согласен, то консенсуса нет. На этот вопрос ответов я не услышал.

Я Джон Кописки, русский фермер

Видео Я Джон Кописки, русский фермер

Богатый и успешный британский бизнесмен Джон Кописки впервые приехал в Россию в 1991 году — в командировку на три дня. А в итоге остался тут жить. Сегодня он владелец самой большой в России фермы: у него более 4 тыс. коров, сыроварня, конюшня. Содержать всё это хозяйство Джону помогают русская жена и пятеро детей. В Великобритании он теперь бывает редко: говорит, там слишком скучно. О его жизни на новой родине — фильм RTД «Я Джон Кописки, русский фермер».

Гроза перед бурей

Гроза перед бурей

Едва ли кто-то рискнёт назвать 2020-й «затишьем», хотя, возможно, через несколько лет мы будем вспоминать его как последний год пред наступлением новой эпохи. Да, подлинно застойным оказался 2019-й, и это ощутили даже российские начальники, форсированно взявшиеся избавляться от многочисленных политических «чемоданов без ручки», тащить которые дальше стало невмоготу, не говоря уже о том, чтобы противостоять ковиду. Но всё же новой эпохи в 2020 году мы ещё не увидели.

«Примирительный тон в отношении Запада». Мировые СМИ о пресс-конференции Владимира Путина

«Примирительный тон в отношении Запада». Мировые СМИ о пресс-конференции Владимира Путина

Президент России Владимир Путин 17 декабря провел свою ежегодную пресс-конференцию, на которой четыре с половиной часа отвечал на вопросы российских и зарубежных журналистов. Мы выбрали самые интересные отзывы иностранной прессы об этом событии. The Washington Post: "Президент Владимир Путин предпринял попытку сделать так, чтобы Россия, в адрес которой давно звучат обвинения в хакерских атаках и вмешательстве в политическую жизнь (других стран), поменялась ролями с Соединенными Штатами: он утверждал, что Вашингтон предпринимает усилия по вмешательству во внутренние дела Москвы. В ходе пресс-конференции Путин заявил, не предоставив каких-либо доказательств, что рука США просматривается за некоторыми крупными неприятностями, с которыми сталкивается (в последние месяцы) Кремль...

Sohu: Россия удивила США нестандартным трюком с микропроцессорами

Sohu: Россия удивила США нестандартным трюком с микропроцессорами

Россия применила нестандартный прием в сфере микроэлектроники, который снизил ее зависимость от иностранных технологий. Таким мнением поделились эксперты из Китая. С течением времени конкуренция между ведущими мировыми державами становится все более острой и особенно ярко это проявляется в сфере высоких технологий. Обладание уникальными патентами дает огромное влияние и возможность усложнить жизнь оппонентам. На этом фоне крайне любопытно выглядит позиция России, которая, с одной стороны, не добилась большого прогресса в сегменте производства микрочипов, а с другой, эта ситуация ее не сильно тяготит.

Как шотландец обеспечил важнейшие морские победы России

Как шотландец обеспечил важнейшие морские победы России

12 декабря (30 ноября по старому стилю) 1735 года появился на свет Сэмюэл Грейк – будущий российский флотоводец Самуил Карлович Грейг, человек, внесший славные страницы в историю русского оружия. Почему и как он стал подданным Российской империи, патриотом России – и какую роль сыграл защите Санкт-Петербурга от оккупации Швецией? Самуэль Грейк происходил из шотландского клана МакГрегоров, воспетого Вальтером Скоттом. Клан дал миру немало талантливых людей. Например, Джеймс Грегори был известным профессором медицины в Королевском колледже в Эдинбурге, а один из его потомков, носивший те же имя и фамилию, знаменит в научном мире как изобретатель отражательного телескопа. Не нуждающийся в представлении норвежский композитор Эдвард Григ тоже происходил из МакГрегоров и даже являлся отдаленным родственником нашего героя.