Сегодня: 22 января 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости России

Что США закупает в России? Развенчиваем миф о том, что наши товары никому не нужны

Что США закупает в России? Развенчиваем миф о том, что наши товары никому не нужны

Этот афоризм, согласно которому Россия является «американской бензоколонкой», нараспев любят повторять не только творцы западной пропаганды, но и многие из наших «граждан», пытающихся пнуть свою Родину посильнее при каждом возможном случае. На самом же деле, нефтепродукты — всего лишь часть импорта, при чём, вовсе не самая большая. Кроме того, вопреки расхожему мнению, Америка закупает у нас намного больше товаров, чем мы у неё.Давайте посмотрим вот на этот график, опубликованный, кстати, именно в американских СМИ (к сожалению, более свежих данных нет, но и этого достаточно для общего понимания):

Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Президентское послание в этом году стало особенно громким. Владимир Путин назвал 2020-й во многом рубежным из-за перехода к третьему десятилетию 21 века – и точно также в послании обозначен переход к новой модели политической системы страны, реформирование которой предопределенно всем 20-летним опытом руководства Владимира Путина и направлено на достижение главной цели нашего будущего – гармонии сильной державы и благополучия людей.

Путин призвал укрепить статус России как одной из ведущих морских держав

Путин призвал укрепить статус России как одной из ведущих морских держав

Президент Владимир Путин заявил, что в ближайшее время доля современных вооружений и техники в ВМФ должна составить 70%. «Этого показателя нужно не только достичь, его нужно поддерживать», – заявил Путин на совещании с руководящим составом Минобороны, передает ТАСС. Он отметил, что Россия будет добиваться того, чтобы флот был современным и оснащенным по последнему слову техники. Президент напомнил, что модернизация флота обсуждалась в ходе совещаний по оборонной тематике в декабре.

Какие газовые победы празднует Россия

Какие газовые победы празднует Россия

Россия, наконец, пожинает плоды своих многолетних газовых трудов. Впервые из России трубопроводный газ пошел не в Европу, а в Китай. Шесть лет назад этот контракт стал сенсационным и положил начало развороту России на восток. Однако отказывать от Европы Газпром не собирается. На финишную прямую вышли два морских газопровода для «неукраинских» поставок газа в Европу. Для это на юге Европы пришлось совершить настоящий турецкий гамбит, а на севере – выдержать невообразимый прессинг.

Россия начинает обличение пособников нацизма. Всем прихвостням в схроны!

Россия начинает обличение пособников нацизма. Всем прихвостням в схроны!

Не может не радовать, как хлёстко Москва и лично Владимир Путин обличают европейских прихвостней нацизма — с новыми убойными фактами и хлёсткими терминами (антисемитская свинья), с эмоциями, которые, видно, глубоко прочувствованы президентом. К 75-летию Победы накал обличения будет усиливаться, тем более что начиная с января там много прекрасных поводов — освобождение Варшавы, Праги, будапештского гетто, Братиславы, Вены, взятие Берлина в конце концов.

В Санкт-Петербурге состоялась неформальная встреча глав государств СНГ

В Санкт-Петербурге состоялась неформальная встреча глав государств СНГ

В саммите приняли участие Владимир Путин, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Премьер‑министр Армении Никол Пашинян, Президент Белоруссии Александр Лукашенко, первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, Президент Республики Молдова Игорь Додон, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Глава Российского государства рассказал участникам встречи о поднятых архивных материалах, касающихся предыстории Второй мировой войны, затем пригласил их осмотреть специально организованную выставку.

Россию в ближайшее десятилетие ожидает усиление конфронтации с Западом

Россию в ближайшее десятилетие ожидает усиление конфронтации с Западом

Объективные закономерности социально-экономического развития России привели к тому, что уже в 2007 году основной частью правящей российской элиты, в основном вышедшей из спецслужб, было осознано: страна подошла к рубежу, не перейти через который она не может, если не хочет прекратить своё историческое существование. Мюнхенская речь Путина стала вехой водораздела между той Россией, что сложилась в период от Хрущёва до Ельцина, и той, что стала возникать к концу первого десятилетия нулевых годов.

Первые лица иностранных государств, отслужившие в армии России

Первые лица иностранных государств, отслужившие в армии России

Издавна на русскую службу поступали офицеры со всех концов Европы. Вектор принятия иностранцев в собственную армию задал Петр Первый, хотя заморских добровольцев в России жаловали и до него. Активно продолжала петровскую политику Екатерина II, стремившаяся обеспечивать императорскую армию самыми квалифицированными и эффективными кадрами. Иностранные добровольцы внесли серьезный вклад в становление обороноспособности России, развитие экономики, индустрии. И были среди них не только талантливые военные, но и первые лица иностранных государств, для которых военный опыт в российской армии был делом чести.

Кот Виктор оказался сильнее «Аэрофлота»

Кот Виктор оказался сильнее «Аэрофлота»

Обыкновенный домашний кот смог нанести удар по репутации одного из символов России – национального авиаперевозчика «Аэрофлот». А все из-за наказания, вынесенного владельцу животного. Почему это наказание выглядит несправедливым и какие ошибки в глазах общества допустила ведущая авиакомпания страны? История о том, как пассажир «Аэрофлота» провез более тяжелого кота, чем позволяют правила, зашла на второй круг.

Европа начала подбирать место России на мировой арене

Европа начала подбирать место России на мировой арене

О геополитической стратегии России, ее месте и будущем спорят во всем мире. Но практически никто из лидеров великих держав не делится своим мнением с публикой. Тем не менее французский президент Макрон уже не в первый раз вслух размышляет о том, какой выбор стоит перед Россией. А сейчас он назвал три сценария будущего для нашей страны. Но они чересчур категоричны.