Сегодня: 25 апреля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости России

Плавучая АЭС даст новые возможности российской Арктике

Плавучая АЭС даст новые возможности российской Арктике

Уникальная энергетическая система, плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов» готова к эксплуатации. Теперь ее ждет долгий путь к чукотскому порту Певек. Почему именно это место выбрано для ПАТЭС, в чем ее особенности по сравнению с традиционными атомными электростанциями и какие косвенные выгоды она может предоставить России?

Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

Россия сделала еще один шаг в создании уникального вида оружия, которое так пугает американцев: подводного беспилотника «Посейдон». На воду спущена подводная лодка, которая станет носителем «Посейдонов» – АПЛ «Белгород». Как устроен этот сверхсекретный корабль и какими возможностями он будет обладать? Своеобразный «день флота» выдался 23 апреля 2019 года. Владимир Путин принял участие в закладке двух фрегатов проекта 22350 – «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов» на петербургском судостроительном заводе «Северная верфь», стал свидетелем стыковки крупных блоков корпуса корвета проекта 20386 «Меркурий».

Смогут ли США догнать российский «Авангард»

Смогут ли США догнать российский «Авангард»

В присутствии российского президента произведено испытание гиперзвуковой ракетной системы «Авангард». О ней Владимир Путин говорил в послании к Федеральному собранию весной этого года. Появление гиперзвукового (то есть превышающего скорость звука) оружия открывает новую эру в истории российского ракетостроения – если, конечно, испытание «Авангарда» действительно прошло успешно.

"Путин решил пощадить Трампа". Мировые СМИ о большой пресс-конференции президента РФ

Больше всего зарубежных журналистов заинтересовали высказывания о ядерной войне, президенте США и политике Запада. 20 декабря состоялась большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Глава государства в 14-й раз пообщался с журналистами в таком формате. За три часа 43 минуты вопросы российскому лидеру успели задать 53 представителя СМИ. За пресс-конференцией внимательно следили не только в России, но и за рубежом. ТАСС отобрал главные комментарии мировых СМИ об этом событии.

Большая пресс-конференция Владимира Путина

Большая пресс-конференция Владимира Путина

Президент РФ Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию по итогам года. Мероприятие проходит в Центре международной торговли в Москве. Эта пресс-конференция стала первой с момента вступления Путина на главный государственный пост на новый срок в мае и 14-й с 2001 года.

Визовые центры стран Европы изменят режим работы в Рождество и Новый год

Визовые центры стран Европы изменят режим работы в Рождество и Новый год

В предстоящие рождественские и новогодние праздники изменится график работы визовых центров европейских стран в России, сообщает АТОР. 25 и 26 декабря в Москве и регионах не будут работать визовые центры Кипра (1 и 7 января – выходные), Греции, Португалии, Румынии, Словакии, Хорватии, Швейцарии (также дипломаты не будут принимать заявления еще и с 1 по 8 января включительно)...

«Заговор против Путина организовать трудно»

«Заговор против Путина организовать трудно»

Американские эксперты: бунтов в России нет, элиты воюют между собой, а не за Кремль. Госдеп опубликовал стенограмму брифинга помощника госсекретаря по энергетике Фрэнсиса Феннона, посвященного противодействию Москве. Он сообщил о подготовке в Конгрессе США целых десяти антироссийских законопроектов, главный из которых направлен на подрыв нефтегазового сектора РФ, в первую очередь «Северного потока-2». «В настоящее время мы не можем комментировать какие-либо конкретные законы, но, пожалуйста, знайте, что … они появятся скоро».

Как работает западная пропаганда: Россию ожидает мощный удар

Как работает западная пропаганда: Россию ожидает мощный удар

Невидимый фронт информационной агрессии. Общество — чрезвычайно многослойное понятие, и в зависимости от момента времени «важность» его отдельных слоев многократно менялась. В современном мире информационная составляющая плавно вышла на первый план, а война за умы вылилась в главную плоскость мирового конфликта. Новейшие информационные технологии, как и любое потенциальное оружие, изначально рассматривалось Западом в качестве катализатора определённых общественных процессов. Для широкой публики интернет представлялся прорывом, сделанным для возведения коммуникации на новый уровень, на самом же деле в качестве целевой его функции выступал аналог консервного ножа. То есть возможность легко вскрывать информационные границы любого государства.

Российских олигархов погнали из офшоров

Российских олигархов погнали из офшоров

Администрации Дональда Трампа с помощью санкций за три месяца удалось сделать то, что правительство России было бессильно осуществить последние 27 лет, - перекрыть отток российских денег в офшоры. После апрельского ужесточения санкционного режима, который сопровождался массовыми проверками счетов россиян на Кипре, заморозкой активов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, а также ликвидацией прибалтийской «прачечной» по отмыванию российских денег, состоятельные граждане РФ столкнулись с проблемами при выводе капитала.

Доктрина Путина и судьба элиты России

Доктрина Путина и судьба элиты России

Возвращение России на мировую арену неотвратимо связано с национализацией элиты. Когда мы говорим о конфликте лево-консервативного населения России и право-либеральной элиты, где правительство – лишь верхушка огромной элитной правящей пирамиды, то мы автоматически ищем в этом конфликте место главы государства, президента России. Чьи интересы защищает Владимир Путин – это тема колоссального спора между гражданами страны. В этот спор вовлечены западные спецслужбы и НКО, продвигающие свои цели в отношении России, и в этом разгуле эмоций зачастую просто не остаётся места для качественного анализа. А он необходим, иначе в текущем моменте не разобраться.